2013年04月29日
キッシュ
おはようございます。
今日の朝食は、キッシュを作ってみました ^ ^

台も薄力粉から作りましたが、以外と簡単です。
パイシートだと 何となくお菓子っぽく感じるのは、僕だけでしょうか?
ホウレンソウよりベーコンの比率がチョット多くなったみたいで、塩見強めでしたね。
初作品にしては上手くいったと思います。次回は、少しアレンジを ^_−☆
Posted by mima at 08:34│Comments(6)
│料理&食材
この記事へのコメント
sawaパパです
キッシュ! オシャレっす!(笑)
自分は基本、遊び専門なんで少しは料理を。。。。
キッシュ! オシャレっす!(笑)
自分は基本、遊び専門なんで少しは料理を。。。。
Posted by sawaパパ&ママ
at 2013年04月29日 21:36

ばんわ~♪
パイ生地じゃない土台、がっつり食べ応えありそうで、しかも美味しそう。
あやかりたい。。。w
パイ生地じゃない土台、がっつり食べ応えありそうで、しかも美味しそう。
あやかりたい。。。w
Posted by ダーシー
at 2013年04月29日 22:51

こんにちは
sawaパパさん
オシャレというか,子供が好きなので作れないかなって.
私たちは結構行けてましたが,子供達はあんまり食べてくれなかったので.... また挑戦はします!
sawaパパさん
オシャレというか,子供が好きなので作れないかなって.
私たちは結構行けてましたが,子供達はあんまり食べてくれなかったので.... また挑戦はします!
Posted by mima156 at 2013年04月30日 14:36
こんにつは
ダーシーさん
キャンプでも作れそうですが,もっと食べてくれるように研究してからですね w
ダーシーさん
キャンプでも作れそうですが,もっと食べてくれるように研究してからですね w
Posted by mima156 at 2013年04月30日 14:38
おはようございます。おしゃれですね。
マメですねえ。自分はキッシュと言われてもよくわからないです。その代わり、袋めんは食い入るように見まくっていますが。
でも、良い休日を過ごされたんですね。
マメですねえ。自分はキッシュと言われてもよくわからないです。その代わり、袋めんは食い入るように見まくっていますが。
でも、良い休日を過ごされたんですね。
Posted by けん爺
at 2013年05月01日 07:37

初めまして,けん爺さん.
コメントありがとうございます.
キッシュは良く行くお店の つきだし に出るのが美味しくてトライしてみました.
袋メンも大好きです,アベックラーメンがお気に入りです w
コメントありがとうございます.
キッシュは良く行くお店の つきだし に出るのが美味しくてトライしてみました.
袋メンも大好きです,アベックラーメンがお気に入りです w
Posted by mima156 at 2013年05月01日 08:59